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Características

La gama FERVit está formada por 2 presentaciones que se adaptan a las necesidades nutricionales de los distintos grupos de edad.

Las necesidades de hierro varían dependiendo del grupo de edad. En el caso de los lactantes, entre los factores de riesgo asociados a una mayor prevalencia de carencias de hierro se encuentran los siguientes:

  • Prematuridad
  • Bajo peso al nacer
  • Gestación
  • Carencias de hierro materna grave durante la gestación
  • Introducción de la leche de vaca antes de los 12 meses y consumo elevado de lácteos
  • Alimentación complementaria con un bajo contenido en hierro

Además de los lactantes, otros posibles grupos de riesgo son los siguientes:

Preescolares y escolares

  • Dieta de riesgo: ingesta escasa en carnes, fruta y verdura
  • Exceso de alimentos ricos en fibratos y tanatos
  • Sustitucion de tomas/comidas por lácteos e ingesta excesiva de estos (más de 500 ml diarios)

Adolescencia

  • Dietas inadecuadas
  • Menarquía y menstruaciones abundantes
  • Deportistas

Y, en general:

  • Población celíaca
  • Infecciones recurrentes
  • Hemorragias importantes/recurrentes
  • Fármacos: tratamiento prolongado con AINE o corticoides por vía oral
  • Población con nivel socio-económico bajo
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