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- Cansancio y falta de energía
Seguir una alimentación saludable puede ayudarnos a reducir los efectos de la fatiga y a tener más vitalidad. Sin embargo, más que hablar de alimentos o nutrientes que den vitalidad, lo correcto es hablar de una alimentación, dieta o incluso de un estilo de vida que nos ayude a sentir que nuestro cuerpo puede con la actividad y ajetreo diario.
Los alimentos de origen vegetal como cereales integrales, hortalizas, legumbres, frutas y frutos secos, son los que aportan a la dieta más fibra, vitaminas, minerales, hidratos de carbono y antioxidantes.
Estos nutrientes contribuyen a cubrir las necesidades de energía y a mantener un buen funcionamiento del organismo, y es vital ingerirlos durante el día, y no saltarse ninguna comida.
¿Lo más recomendable? Distribuir nuestra alimentación en cinco comidas diarias para conseguir que el organismo obtenga energía constante, sin sentir fatiga ni sensación de hambre.
Para finalizar, es importante tener un buen descanso nocturno ya que nos ayuda a recuperar la fuerza y la energía para el día siguiente. Indispensable que la cena sea ligera, baja en grasa y que se tome un mínimo de dos horas antes de ir a la cama, para conciliar mejor el sueño.
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