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Los alimentos antioxidantes pueden ser grandes aliados para protegernos del envejecimiento prematuro. Es decir, pueden ayudarnos a promover el envejecimiento saludable, tal como lo han demostrado diversos estudios científicos.
La clave está en complementar una dieta rica en alimentos antioxidantes con unos hábitos de vida saludables que apoyen la calidad de nuestra alimentación, y nos permitan mantener un buen estado físico. Con rutinas que nos ayuden a estar en mejor forma a través de la práctica del deporte, y a conseguir un pensamiento más positivo.
Todo ello es importante debido a que en nuestro cuerpo se dan constantemente procesos que se deben equilibrar. De la misma manera que el cuerpo produce sustancias antioxidantes que combaten el envejecimiento, en situaciones de tensión o estrés puede liberar radicales libres que lo aceleran.
Las recomendaciones de los expertos son claras: dejar de fumar, de beber alcohol, empezar a moverse y practicar ejercicio, seguir una dieta mediterránea, e intentar incluir alimentos ricos en sustancias antioxidantes como los carotenoides, las vitaminas E y C, el selenio y los polifenoles.
Carotenoides
Frutas y hortalizas de color amarillo, anaranjado o rojo como la zanahoria, calabaza, tomate, pimiento rojo y hojas de vegetales
Vitamina E
Aceite de girasol, huevos y germen de los cereales
Vitamina C
Alimentos de origen vegetal, como frutas cítricas, fresas, frambuesas, patatas, tomates, pimientos y otras hortalizas
Selenio
Pescado, marisco, cereales integrales, lácteos y carnes
Polifenoles
Y ahora… una sugerencia de menú basado en la dieta mediterránea, de excelentes beneficios para el organismo por su alto contenido en alimentos de origen vegetal ricos en antioxidantes.
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